Рыжики в сметане.

IMG_2910На мой взгляд, рыжики – самые универсальные грибы. Их можно солить, варить, мариновать, жарить, тушить. Царское блюдо, рыжики в сметане… Все приготовление рецепта описано в сообщении, если в друг что-то не получиться спрашивайте и рассказывайте в комментариях. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Вам понадобится:IMG_2894

Грибы рыжики 1 кг.

Лук репчатый 300 гр.

Мука 3 столовых ложки.

Сметана 200 гр.

Растительное масло (для обжарки) 1столовая ложка.

Соль, перец.

Приготовление:

Рыжики перебрать, залить водой, хорошо промыть.

Рыжики перебрать, залить водой, хорошо промыть.

Репчатый лук очистить, мелко порезать. Немного припустить в растительном масле на сковороде.

Репчатый лук очистить, мелко порезать. Немного припустить в растительном масле на сковороде.

Грибы нарезать полосками.

Грибы нарезать полосками.

Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг.

Обвалять грибы в муке.

Обвалять грибы в муке.

Выложить грибы на сковороду с луком, жарить 5 мин.

Выложить грибы на сковороду с луком, жарить 5 мин.

Добавить сметану.

Добавить сметану.

Тушить 40 мин на небольшом огне, под крышкой.

Тушить 40 мин на небольшом огне, под крышкой.

Подавать с картошкой, зеленью.

Подавать с картошкой, зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>