Курица в соевом соусе с кунжутом.

Курица в соевом соусе и кунжуте.

Сочное с легкой кислинкой куриное мясо. Процесс приготовления достаточно прост, хотя и занимает некоторое время. Нельзя оставить совсем без внимания на последнем этапе, легко можно пересушить. И конечно, не забыть замариновать минимум за три часа до готовки, а можно и на ночь, иначе курица не успеет пропитаться соусом.

 

 

 

 

Вам понадобится:куриная грудка филе

Курица (грудка, филе)

Масло оливковое

Соевый соус

Кунжутное семя

Сыр твердых сортов

Соль, перец

Приготовление:

Для маринада смешать соевый соус и оливковое масло в пропорции 1:1.

Для маринада смешать соевый соус и оливковое масло в пропорции 1:1.

Полученной смесью залить куриное филе и оставить мариновать на три часа.

Полученной смесью залить куриное филе и оставить мариновать на три часа.

Замаринованную курицу посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем.

Замаринованную курицу посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем.

Положить в форму для запекания, накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке при 200° ©.

Положить в форму для запекания, накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке при 200° ©.

Через 30 минут фольгу убрать, а курицу посыпать тертым сыром.

Через 30 минут фольгу убрать, а курицу посыпать тертым сыром.

Запекать еще 10 - 15 минут до образования золотистой корочки.

Запекать еще 10 — 15 минут до образования золотистой корочки.

Подавать с любым гарниром. В нашем случае – макароны с сыром.

Подавать с любым гарниром. В нашем случае – макароны с сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>