Торт «Микадо»

Промазать кремом каждый корж и собрать торт.Большой, красивый вкусный торт из песочного теста. Я пеку его в торжественных случаях, когда ожидается много гостей. Готовлю всегда накануне праздника, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Несмотря на большое количество коржей процесс приготовления не занимает много сил и времени.

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

Ингредиенты для коржей

Ингредиенты для коржей

Тесто:

Сахар 2 стакана

Яйца (желтки) 6 шт.

Масло сливочное 200 гр.

Сметана 500 гр.

Мука 6 стаканов

Сода 1/2 ч.ложки

Крем:

Масло сливочное 400 гр.

Сгущенка 400 гр.

Из этого количества продуктов получается большой торт, диаметром 28 — 30 см. Если хотите сделать поменьше, возьмите половину.

Приготовление

 

Желтки добела растереть с сахаром. Не пытайтесь размешать все сразу, вводите сахар постепенно

Желтки добела растереть с сахаром. Не пытайтесь размешать все сразу, вводите сахар постепенно

растопленное масло, сметана

Добавить растопленное масло и сметану

мука, сода

• Всыпать 3 стакана муки и гашеную соду. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Выше тесто должно получиться густым, эластичным и не липнуть к рукам. Если этого не произошло, то добавьте еще муки.

Тесто разделить на 10-12 частей и убрать минут на 15 в холодильник.

Тесто разделить на 10-12 частей и убрать минут на 15 в холодильник.

Достать один кусочек теста раскатать корж, положить на противень. (Не забудьте проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножом, иначе корж при выпекании поднимется шапкой)

Достать один кусочек теста раскатать корж, положить на противень. (Не забудьте проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножом, иначе корж при выпекании поднимется шапкой)

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 7 - 10 мин. (пока не подрумянится) Все повторить с каждым коржом.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 7 — 10 мин. (пока не подрумянится) Все повторить с каждым коржом.

Для крема взять сливочное масло и сгущенку. Все тщательно перемешать.

Для крема взять сливочное масло и сгущенку. Все тщательно перемешать.

Промазать кремом каждый корж и собрать торт.

Промазать кремом каждый корж и собрать торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>