Картофельные тарталетки

IMG_1Чем хороши  тарталетки? Во-первых, очень удобно, во-вторых, красиво и уж бесспорно вкусно. Корзиночки  я предпочитаю  делать сама, причем не из теста, а из картофеля. Разумеется, если начинка предполагается несладкая. Вот один из вариантов, с салатом из копченой курицы. Из этого количества продуктов у меня получилось ровно 24 съедобных корзинки. Выпекала тарталетки в два этапа.

 

 

Вам понадобится:

Для тарталеток

Для тарталеток

 

 

Для тарталеток:

Картофель 800гр.

Яйцо 2 шт.

Лимонный сок 1ч. ложка.

Для салата:

Копченая куриная грудка

Помидоры 2 шт.

Сыр 100гр

Чеснок 2 зубчика

Майонез

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, лимонный сок.

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, лимонный сок.

В силиконовые формочки выложить картофельную массу и сформировать корзинки. Картофель будет прекрасно держаться на стенках.

В силиконовые формочки выложить картофельную массу и сформировать корзинки. Картофель будет прекрасно держаться на стенках.

ажурные корзинки

Выпекать в духовке при температуре 180° — 200°  до золотистого цвета. У вас должны получиться красивые ажурные корзинки.

Для салата нарезать курицу, помидоры, натереть на терке сыр и 2 зубчика чеснока, добавить майонез.

Для салата нарезать курицу, помидоры, натереть на терке сыр и 2 зубчика чеснока, добавить майонез.

Разложить салат по тарталеткам.

Разложить салат по тарталеткам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>