Чем хороши тарталетки? Во-первых, очень удобно, во-вторых, красиво и уж бесспорно вкусно. Корзиночки я предпочитаю делать сама, причем не из теста, а из картофеля. Разумеется, если начинка предполагается несладкая. Вот один из вариантов, с салатом из копченой курицы. Из этого количества продуктов у меня получилось ровно 24 съедобных корзинки. Выпекала тарталетки в два этапа.
Вам понадобится:

Для тарталеток
Для тарталеток:
Картофель 800гр.
Яйцо 2 шт.
Лимонный сок 1ч. ложка.
Для салата:
Копченая куриная грудка
Помидоры 2 шт.
Сыр 100гр
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, лимонный сок.

В силиконовые формочки выложить картофельную массу и сформировать корзинки. Картофель будет прекрасно держаться на стенках.

Выпекать в духовке при температуре 180° — 200° до золотистого цвета. У вас должны получиться красивые ажурные корзинки.

Для салата нарезать курицу, помидоры, натереть на терке сыр и 2 зубчика чеснока, добавить майонез.

Разложить салат по тарталеткам.